Comment faire le parfait Espresso Martini !
Alors tu veux faire le parfait martini expresso? Ne cherchez pas plus loin!
En plus d'être vraiment délicieux, cette boisson est le moyen idéal pour obtenir un petit coup de pouce d'énergie lors de votre soirée, ou en fait, Le Martini expresso aurait été inventé dans les années 1980 par le défunt barman Dick Bradsell à Londres. L'histoire raconte qu'un modèle a demandé un verre qui "me réveillerait, puis me f ***", et Bradsell a combiné l'espresso frais, la vodka et le sucre pour créer le cocktail désormais iconique. Ces dernières années, le Martini expresso est devenu un choix populaire parmi les amateurs de café et de cocktails, faisant sa marque sur la culture des cocktails moderne.
Assez dit, faisons de vous le meilleur martini expresso que vous ayez jamais goûté!
Découvrez notre Collection Espresso Martini ici
Recette de martini expresso
Recette de martini expresso:
- Vodka de 40 ml
- 20 ml kahlua (ou liqueur de café préférée)
- 10 ml de sirop de sucre *
- 50 ml de café à expresso / 1 double expresso
- Glace
Comment:
- Mettez vos lunettes à martini dans le congélateur. Un martini expresso est mieux servi dans un verre froid chic.
- Prenez votre shaker et mélanger et mélanger tous les ingrédients, ajouter beaucoup de glace. Continuez à trembler jusqu'à ce que la surface du shaker devienne froid.
- Presque fait! Il suffit de filtrer votre boisson dans vos verres à martini, et si vous voulez lui donner une bonne touche - garnir de quelques grains de café. Voilà - profitez-en!
Sirop de sucre:
- 1 partie de sucre en lacets
- 1 partie d'eau
Chauffer lentement jusqu'à dissolution du sucre. Refroidir. Conserver dans une bouteille avec couvercle et le garder au réfrigérateur, il durera quelques mois. Découvrez notre collection Espresso Martini ici