Le Negroni Sbagliato - L'erreur parfaite

Histoire du Negroni Sbagliato

Le Negroni Sbagliato est un véritable classique, même s'il s'agit d'une "erreur". L'histoire de cette délicieuse boisson pétillante remonte à 1972 à Milan, lorsque le barman Mirko Stocchetto a accidentellement pris une bouteille de prosecco au lieu de gin en préparant un Negroni au Bar Basso, un bar historique de Milan toujours ouvert. Ce qu'il ne savait pas à ce moment-là, c'est que son erreur ("sbagliato" en italien) était sur le point de devenir un classique !

Le vin mousseux rend le cocktail moins complexe et plus facile à boire pour ceux qui n'aiment pas les boissons trop fortes.

Comment préparer un Negroni Sbagliato ?

3cl Campari

3 cl de Vermouth doux

6cl Prosecco ou vin mousseux

Mélangez tous les ingrédients dans un grand verre à vin ou un lowball, remuez doucement, ajoutez une tranche d'orange.


Vous aimerez aussi

Tout voir