Comment: Le "Glögg" suédois
Voici une recette traditionnelle de Glögg suédoise avec une touche de cocktail, vous pouvez toujours multiples la recette et il n'y a pas de règles, ajoutez simplement ce que vous voulez, nous, chez Cocktailore, nous aimons l'alcool, donc au lieu d'ajouter de belles saveurs telles que la vanille et l'orange, nous avons ajouté du LICOR43 et COIRTRERAIR, qui va nous juger?
Ingrédients:
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 12 gousses entières
- 12 gousses de cardamome
- 0,5 dl (environ 1/4 tasse) sucre granulé
- 1 DL (environ 1/2 tasse) d'eau
- 1 DL (environ 1/2 tasse) Vodka, Brandy ou votre esprit préféré (nous avons utilisé le rhum comme base)
Instructions:
1. Placer les bâtons de cannelle, les gousses et les gousses de cardamome dans une casserole. Verser dans l'eau.
2. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu pour lui laisser mijoter.
3. Ajouter le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il se dissout complètement.
4. Laisser mijoter le mélange pendant 5 à 6 minutes.
5. Retirer la casserole du feu et filtrer la cannelle, la cardamome et les gousses. Votre perfusion d'épices est maintenant prête.
6. Mélanger la perfusion avec le vin rouge dans un pot et le chauffer jusqu'à ce qu'il soit presque bouillant.
7. Enlevez le pot du feu et, si vous le souhaitez, incorporer le brandy ou la vodka (ou votre choix) pour un Glögg plus fort.
8. Servir le Glögg fumant chaud, accompagné de raisins secs et d'amandes.
Profitez de ce Glögg suédois traditionnel, une boisson chaude parfaite pour les soirées d'hiver froides!